Яблони

По дороге домой со станции Томилино наблюдаю яблони, чудом оставшиеся от владельцев частных домов. Дома эти были выпилены  в связи с началом возведения многоэтажек. Начало возведения приключилось еще при социализме. яблоняОдно время мы, ребятня окрестных вновь возведенных домов выше одного этажа, очень этому радовались. Украл яблоки и вишню стало не в пример удобнее. Без риска получить в жопу заряд соли или, как вариант, без риска попасть на сеанс православного уши драния. Собственно, это уже и воровством назвать нельзя. Это — спасение урожая бесхозных фруктовых деревьев и вообще гуманизм. Расстраивало несколько, конечно, отсутствие экстрима и положительного адреналина. Ну, в самом деле, что это: пришел, увидел, нарвал?

Так вот, я уже давно приметила, что эти уцелевшие яблони обсыпаны дичками, и дички эти практически готовы к употреблению. Периодически возникал соблазн взобраться на дерево, вспомнить молодые годы и обожрать ветку-другую. Но я, помня о своем возрасте и упитанном теле, до сих пор воздерживалась.

И тут прохожу это я мимо — и внезапно меня угощают яблоком по голове.
Я удивилась, подумала и задрала голову вверх. Меня опередили. Дерево усердно объедал сын какого-то гастарбайтера. Увидев, что чуть не пришиб меня яблоком, ребенок несколько застеснялся и попытался спрятаться в ободранной зелени.
А потом тоже подумал, приспустился — и угостил меня зелеными яблоками. Уже не по голове, а на предмет поесть.

И я даже их съела. Так ностальгировала, что чуть на ветку рядом с ним не взобралась )))
Но все равно не то. Потому что вкус у украденных фруктов гораздо напористей )))

Елена Короткая

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс