Соседский мальчик Лука

Ему пять лет. Нос уточкой и в веснушках. Острые коленки, худые лопатки, любопытные глаза.
Вчера он вылез из зарослей, сжимая в руке клочки бумаги:
— Это иероглифы — смотрите! Тайные письмена лесных человечков. Вот! Расшифруйте, пожалуйста.
derevoНа клечатых обрывках шариковой ручкой намалеваны каракули, похожие на вспучившиеся дули. С серьезным видом сели расшифровывать, что же решили сообщить человечеству лесные духи. Духи просили не губить лес.

Пару днями ранее Лука прорыл возле домика ходы, и созвал народ. Оказывается, прямо под пнем он раскопал остатки динозавров. Куриные косточки и сухие ветки были торжественно извлечены наружу, упакованы в герметический пакет с целью отвезти их в научный центр, чтобы находка послужила на благо науки.

Утром, проходя мимо Луки, я увидела на столе сухие травы, ягоды, камни и водоросли. По уши в песке и грязи Лука разливал по маленьким стаканчикам нечто напоминавшее заплесневевшую жижу. Через пару минут один из стаканов был торжественно мне вручен: оказывается, Лука открыл лечебную сыворотку, способную излечить любую смертельную болезнь, правда только у коров и свиней.

Чудо жизни начинается с куриных остатков динозавров, целебной сыворотки из водорослей и иероглифов лесных человечков. Оно начинается с маленьких мальчиков и девочек, способных увидеть это чудо даже в коре дерева: для маленькой Насти — это распятый Христос, для Луки — космонавт в невесомости, для Вари — маленький ребенок, которого держит на руках мама.
Ну, разве не чудо?

Ксения Лифер

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс