Ностальгия по Бердянску.

Сегодня у меня день ностальгии по Бердянску.
Или по детству. Кому как.
Загрузилась я сегодня в маршрутку до станции. У нас водители скопидомные и добрые, им план выполнять нужно. Поэтому они выезжают с остановки медленно и печально, по пути подбирая всех опаздывающих. Почему-то этих опаздывающих оказывается всегда даже больше, чем стоящих в очереди.
БердянскТак вот, медленно и печально выезжаем мы с остановки, готовые тут же остановиться по первому требованию разных теток, галопирующих на именно вот прямо это такси.
Тяжелой рысью к авто подбегает на редкость грудастая дама в возрасте. Ее бюст прыгает вверх-вниз, как потревоженное малиновое желе или рыбное заливное с большим количеством желатина.
И я вспомнила, как в детстве я неистово завидовала теткам, которые бежали — а груди ихние не уныло находились в одном и том же положении на щуплой грудной клетке, как у меня, сопливки. А вот так задорно отплясывали в такт.
Мне так хотелось поскорее вырасти и отрастить себе такие же бойкие сиси. Которые задорно и красиво трясутся при беге по пляжу а-ля «спасательница Малибу» (это при том, что в моем детстве никакое кино ни про каких спасателей не показывали, а только про пионеров и собаку Лэсси). Ну, и разумеется, чтобы наконец мне мама купила не хлопчатобумажные трусы до ушей в полоску, а настоящий купальник с лифчиком. Без сисек — какой же купальник? Каждый раз, когда я интересовалась, когда у меня будет купальный костюм, я получала стандартный ответ: тебе в бюстгальтер нечего прятать, не придумывай, а загорай.
Ну, в общем, я выросла. И даже сиськи у меня есть. Но теперь я полностью оценила этот лишний груз, который бьет тебя по ребрам, когда ты тяжелой рысью спешишь на маршрутку. И уныло свисает, как уши спаниэля, которому корма не досыпали.
Теперь хочется как в детстве. Вообще без сисек.

Елена Короткая

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс