Мокрое сиденье

В воскресенье ехала из Меги. Маршрутка вся чинно расселась по местам со своими картинами, корзинами, картонками. Только одно сиденье осталось незанятым, меж тем, уже стоячие пассажиры наблюдаются. Водитель зычно спрашивает со своего места: мол, почему сиденье пустое, хотя бояре уже стоят? описятсяГолос с задних рядов: а оно мокрое! Водитель вздохнул, вылез наружу (именно вылез, почти что выпал, видимо, профдеформация, как у моряка: ходить по суше уже не может ))) и пошел оценить масштаб бедствия. Несколько секунд напряженно размышлял, потом выдал: наверно, описался кто-то.
В салон маршрутки заходит еще один пассажир с объемистым бумажным пакетом из секты имени Икеи. Заботливый водитель протягивает ему пакет: молодой человек, возьмите пакетик, постелите на сиденье.
Юноша напрягся и осторожно спросил: а что там?
Пол-маршрутки, радостно, в один голос (чувствуется, что люди искренне рады, что не им садиться): а обмочился кто-то, не волнуйтесь…

Сразу вспомнила случай, который водитель маршрутки рассказывал своей знакомой (я рядом сидела на переднем сиденье). Про то, как в маршрутке (в процессе поездки) кто-то незаметно обгадился, аккуратно прикрыл газеткой свое творчество и незаметно слился. У меня в течение рассказа брови поднимались все выше, рискуя сильно потеснить волосы с затылка. Вопрос был один: как он сумел, Карл????
Поэтому в случае мокрого сиденья я даже как-то не удивилась, подумаешь, обмочился… Чего волноваться-то? ))

Елена Короткая

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс