Мои соседи

На площадке у меня четыре квартиры, две «двушки» и две «трешки». Раньше всех соседей знали, как родных. Особенно тех, что в «двушке» живут. Пару раз мой безропотный отец (который вообще был интеллигентнейший человек и вечный председатель родительского комитета в классе) ходил разнимать их честный супружеский бой. соседиПотому что к нам в дверь позвонил третий сосед и сказал: Евгений Васильевич, будь мужиком, блевать (зачеркнуто) кто, как не вы? Про то, что этот сосед тоже был мужского полу, я скромно промолчу.
Но сейчас не о них речь идет…
Постепенно две квартиры из четырех стали сдаваться каким-то посторонним людям. Если в этой «двушке с боевыми супругами» (супруги давно уже померли, квартиру сдает их сын) живут тихие и спокойные квартиросъемщики, то с «трешкой» нам повезло меньше.
Там снимает жилплощадь бригада друзей. Не знаю, в каких они отношениях, но, подозреваю, что они не геи, а просто снимают квартиру в складчину. Причем состав складывающихся постоянно меняется. И меньше шести человек, как мне кажется, там никогда не проживает.
Постоянно толкутся какие-то компании молодых людей разной степени придурковатости.
Мне повезло, что квартира эта с нами не граничит. Соседка с восьмого этажа постоянно жалуется, что у них там через ночь блекджек и шлюхи, а у нее дети малые.
Мне они до определенного периода не мешали. Так, мельком в лифте видимся, даже здороваемся.
Но потом — начали мешать. Они курят на лестнице. Собственно, и ладно, хотя роза ветров у нас такая, что дым непременно затягивает в квартиру. Но что хуже — они все окурки бросают на площадку. Кинуть «бычок» в мусоропровод им не приходит в голову. Точно так же им не приходит в голову поставить банку для сбора окурков. Покурили, исполнили твист по мотивам «Кавказской пленницы» — и шасть в квартиру.
Дальше — больше. Устроят они свой блекджек, набьют здоровенный пакет мусором, этот мусор не лезет в мусоропровод. Так они ставят его тихо-мирно рядом. И стоит он там себе до морковкина заговенья и протухания. Ну а что, думают ребятишки, уборщицы-то на что?
Видела я один раз, как подъезд намывал мальчик восточной внешности, тихий и скромный. Видимо, сын уборщицы, матери помогал. А пакеты эти — довольно увесистые. И потом: твой мусор — ты и убирай.
Один раз муж застукал их курящими на площадке. Вежливо попросил их озаботиться судьбой окурков и мусора (акцентирую на этом внимание, чтобы вы были в курсе, что мы честно пытались поговорить). Потупили глазки и обещали. Но обещать — это ж не значит женится, правда? Окурки и шелуха семок — и ныне там, правда, поменьше-таки.
И глядим раз — а вот и пакет с мусором. «Явление седьмое, те же и Скорик» (с). Муж не поленился и вынес его на помойку. Сказал,  пакет тяжелый был.
В эти выходные выхожу мусор в мусоропровод спустить — бааа, опять «подарок от деда мороза с седьмого столика».
Тут я не выдержала. Молча подняла этот мешок (опять нажрали и вылакали килограммов на десять) и красиво разместила его у соседской двери.
На следующее утро мешок исчез, как миленький. Пока новых не появляется.
Почему, ну почему надо вести себя, как ехидная сволочь? (( Почему людей не посещает элементарная мысль о том, что дом не заканчивается за дверью?

ЗыЖ. Кстати, поругалась на эту тему с сыном. Он как раз считает, что площадка — это уже не его дело. Хотя меру по доведению некоторых мыслей до соседей в принципе одобрил. Но в целом — не трогает ни разу, что там на площадке ((

Елена Короткая

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс