Любекский марципан

Если мне показать марципан, я немедленно продам Родину. Прям вот сразу продам, безо всяких пыток. А если мне показать любекский марципан — то и Родину соседа тоже продам.
любекский марципанВпервые с любекским марципаном я почему-то познакомилась в Бердянске. В середине 90-ых шла и увидела в ларьке красный фольговый батончик с этикеткой от руки «морцепан». До этого я про них только в книжках читала, да папа, попрекая меня в нежелании есть простую советскую мамину котлету (потому что уже обожралась), всегда говорил «ты буржуинка, что ли , марципанов с ананасами тебе надо???» Поэтому, учитывая редкость появления ананасов на нашем столе, я предполагала, что «марципан» — это непременный признак разврата и разложения по системе капитализма.
Короче, я купила этот «морцепан» — и разложилась. До такой степени, что, когда я вижу любые марципаны, глаза у меня становятся большими, блестящими, а челюсти рефлекторно двигаются, пережевывая.
Но сейчас (да и при прежнем «когда Земля была раскаленным шаром, евро стоил по 40») марципаны стоят каких-то безобразных денег. Поэтому употребляю я их по большим религиозным праздникам.
И тут, в «Пятерке» (в ней, Карл!!!!) я увидела прибалтийскую марципановую конфету «Лайме». И жизнь сразу наладилась! Конфета стоит 27 рублей, и я смогла насладиться целой большой коробкой марципана по сходной цене. В придомовой «Пятерке» я была единственным покупателем коробки и скупила ВЕСЬ имеющийся в наличии продукт.
И теперь, блт, он кончился (( Печаль! Я скорблю и нервничаю!

Это я еще не рассказала, как один раз купила коробку марципана для изготовления фигурок на торты. Выглядел он, как бруски детского разноцветного пластилина. И в метро я достала коробку с этим пластилином и начала его жевать. Надо было видеть всполошенные лица соседей-пассажиров: тетка пластилин жадно жрет ))))

Елена Короткая

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс