Атласные блузки

Я очень люблю атласные блузки. Не в смысле, что из натурального шелка и атласа (я такие, конечно, уважаю, но стоят они с чугунный мост и в уходе сложны), а в смысле — атласное переплетение ткани.topНо эти атласы меня убивают тем, что на них любое пятно за версту видно. И когда я их надеваю, я сижу и боюсь шелохнуться, как будто у меня, извините, критические дни — а я в белых брюках. И застирать это пятно нельзя, ибо водяное пятно сразу на пол-блузки. А если учесть то, что я не могу пожрать без того, чтобы не заляпаться (хоть слюнявчик на шею вяжи) — в день ношения атласной блузки мне ни в коем случае нельзя жрать и пить. Вот  ходили мы в корейскую кафешку, так я сдуру и из желания прифрантиться облачилась в топ цвета, как его обзывает историк-моды-александр-васильев, пудровой (или дымчатой) розы. Ну, красиво ж звучит: пудровая роза! Почти как дефлопе с крутоном… Или там консоме с фрутти-ди-маре ))

И, разумеется, я тут же его оплевала. Ибо разговариваю эмоционально, слюни так и брызжут. Да к тому же не просто слюни, а слюни из-под маринованной по-корейски капусты. Их много, потому что капуста вкусная.
Потом назад ехала и стыдливо декольте пудровой розы руками закрывала.И думала: слюнявая ты бульдожка, тебе фартук кухонный надо повязывать, а не атласные топики носить…
И пятна эти,  выводятся с трудом. Ну, не так, чтобы прямо труд-труд, но требуют внимания.
Заботливо отстирала я заплеванную блузку. Повесила сушиться.
Прихожу вчера — а блузка в корзинке для грязного белья. Думаю — упала с сушилки, сын автоматически подобрал и сунул. Достала, положила на гладильную доску.
Сын мне стыдливо говорит: а тут вот у тебя кофточка висела… Я — да-да, ты ее по ошибке сунул в грязное белье, наверно, она упала с сушилки.
И внезапно…
— Нет, не по ошибке…
— О_о
— Просто я ее с полотенцем перепутал, помыл посуду — и руки вытер. Думаю — висит тут тряпка какая-то…
— О_О (и упала в обморок)
Как, как можно было перепутать атласный топик цвета пудровая роза с кухонным (льняным и полосатым) полотенцем??? Спросила — как. Сын раздраженно ответил: ну как-как, висела, как тряпка какая-то блеклая ))
Сын выжил ))

Елена Короткая

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс